08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  128  (100%)
Всего: 128

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  42  (100%)
Всего: 42

@темы: Не свое

05:08 

Время и параллели в литературе

Недавно попала на одно замечательнейшее произведение на тему временной петли, проглотила буквально за 2 дня, хочу почитать еще.


Ищу художественную литературу на тему временных петель, параллельных миров (все похоже на мир оригинала, но что-нибудь может отличаться, а не классические попаданцы в ГП) и похожих вещей с т.з. фентези, а не фантастики. Т.е. если обоснуй магический - замечательно, а стимпанк и классическая фантастика с роботами и техномиром мимо. Единственный вариант магии, который тоже идет мимо - если автор не предоставляет обоснуя (всякие "родовые способности", "вот у гг это всегда получалось", "а я так хочу" ) или обоснуй крайне скуден (в духе "на гг вылилось зелье, он/а вернулась назад во времени, обоснуй заканчивается и гг начинает строить отношения, а не пытаться понять что это было" ).
Собственно, интересует обоснуй события и поиск его главным героем.


Подходят любые категории, книги, самиздат, фанфики (если привязка к фандому, то ГП или Гроттер), ориджи. Подходят также неоконченные или замороженные произведения, лишь бы суть раскрывалась.
Прим.: единоразовое путешествие в варианте всеми любимого маховика времени в ГПшном фандоме желательно не предлагать, почти все читано и совсем не то.
Прим.2: чем взрослее-увереннее-качественнее сюжет, тем лучше, разумеется.

Кхе. Собственно, если есть нехудожественные произведения, не основанные на научных событиях/фактах/доводах, то тоже будет очень интересно)

Всем спасибо =)

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

00:40 

~a-kin~
Здравия желаю! )

Не подскажете ли что-нибудь похожее на книгу "Аналитик" Мелехова? Там три книги, знаю ) Религиозная тематика совсем не обязательна, но здоровый юмор и хороший стиль повествования приветствуются. Военные операции в условиях отдаленной страны и плохого снабжения, во времена Советского Союза (но можно и современные) с попутным попаданием в какие-нибудь дурацкие ситуации. Желательно чтобы был выдержан баланс между мочиловом и сюжетом. А в частности вменяемости последнего и не глубокого погружения в длинные описания методов ухлопывания противников - первого. И все это в бодром ритме =) Благодарю заранее!

@темы: Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

22:12 

Тайша
To every action there is always an equal and opposite reaction
Здравствуйте!
Подскажите фэнтези, в котором главная героиня была бы фрейлиной/ личной служанкой / помощницей какой-нибудь аристократки и значительную часть текста занималась бы решением проблем своей начальницы любовника там успеть в окно вытолкнуть до прихода мужа или же найти улики и спасти госпожу от ссылки - неважно, а не своими собственными или вообще спасением мира. В принципе, можно и вариант с начальником-мужчиной, но только если там либо вообще не будет любовной линии либо она будет на очень заднем плане
Хорошие примеры: Куно - В полушаге от любви, Тишакова - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!, Осокина - Скука прекрасной Бурруджун
Плохие примеры: Видина - Диаль, Одувалова - Личная помощница ректора, Дивов - Леди не движется

Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Отношения: дружба, Ищу книгу на тему/сюжет

20:42 

Ars_Wolf
После эйфории всегда наступает облом. ©
Доброго времени суток!
Просьба подсказать книги где глав. героем был бы демон. Можно и глав. антогонистом.


@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

13:58 

Brynmor
Была бы очень благодарна за статьи/книги про писательство/литературу/сценарное мастерство, которые есть на английском и нет в переводе.
Если дадите ссылку, где скачать - это было бы потрясающе.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Иностранные языки

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  205  (100%)
Всего: 205

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  384  (100%)
Всего: 384

@темы: Не свое

23:06 

Прошу посоветовать литРПГ

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, литРПГ, где действие происходит в нашей реальности, а не в виртуальной, т.е., герой сидит за компьютером, и описывается, как он играет в обычные игры вроде Аллодов Онлайн, Доты 2 и т.п. Не хочу, чтобы герой оказывался в виртуальном мире, и чтобы это было вообще возможно.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

22:26 

K.Rosier
"Who the f*ck is Герда?!" ©
Всем доброго вечера.
Хотелок поднакопилось, и буду рада, если кто-то что-то посоветует.

1. Что, если бы в 1917-м власть не захватили большевики, а осталась Российская Империя? Что бы было сейчас? Желательно художественную литературу, но не "с куста", а с некой обоснованной исторической экстраполяцией.

2. Хорошие качественные антиутопии (кроме Хаксли, Оруэлла, Брэдбери, Замятина, Воннегута, Ефремова, Стругацких, Исигуро, Азимова). Варианты типа "Голодных игр" и "Рассказ служанки" вообще не считаются :)

3. Научпоп или художка про психические расстройства (кроме книг Дэниела Киза и Оливера Сакса)

4. Про советское освоения Севера, экспедиции, походы...

@темы: Альтернативная история, Фантастика, Психология, Ищу книгу на тему/сюжет, История

21:31 

Доброго времени суток.
Запрос возможно, странноватый, но все же рискну.
Обычно приключенцы молодняк. Младшие дети, братья, сестры, ученики и пр. Хочу почитать приключения не их, а тех самых родителей, старших братьев, сестер, учителей и пр., у которых прибавляется благодаря оному(й) приключенцу(ке) головной боли и тех самых приключений.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:09 

umana di carne e sangue
Здравствуйте.

Старое:
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, что удовлетворяет всем пунктам:
1) сюжетный комикс (желательно юморнаяй или диснеевская периодика) или какая-нибудь детская книга вроде "Задачников" и "Легенд и мифов" Остера;
2) на датском, норвежском или шведском языке (книга нужна в качестве "повода" взяться за любой из этих языков);
3) без сленга и нагромождений приставок и суффиксов, чтобы большую часть слов можно было перевести с помощью словаря или сразу Гугла;
4) малоизвестное за пределами родины — желательно отсутствие перевода на русский и, пожалуй, даже на английский; пункт неактуален для диснеевских комиксов, потому что искать эквиваленты будет очень лень;
5) возможность спиратить из интернета.

Веб-комиксы тоже подойдут, но опять же: хотелось бы, чтобы было очень сложно найти переводы даже на английский. То есть Неми и Вульф&Моргенталер отпадают.

Новое:
А существуют ли адаптированные мифы Древней Греции для изучающих греческий язык, причём с построчным переводом или хотя бы со словарём? По каким запросам лучше искать?
запись создана: 05.05.2017 в 09:22

@темы: Юмор, Комиксы, манга, графические романы, Иностранные языки

20:05 

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Они пришли снова на следующий день в полдень, как и договаривались.

Леон / William de Belleme

10:22 

Доброго всем дня.
Помогите найти книгу.
По сюжету - фантастика, люди вроде как прилетели и колонизировали Марс, у них начали там рождаться дети, а потом что-то пошло не так и людей стали обратно перенаправлять на Землю.
И рассказ ведется вроде от лица одного из этих "детей Марса", который родился на одной планете, а теперь вынужден жить на Земле по другим законам или что-то подобное.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

10:03 

bengale
совесть отсутствует принципиально // 銀色の道 // причиняю боль буквами... // Мурашка
еще список _на_посмотреть_
эти списки бесконечны XD

B-Project: Kodō Ambitious
Rewrite
Qualidea Code
Aura Battler Dunbine*
Heavy Metal L-Gaim*
GaoGaiGar: King of the Braves*
Mama is a 4th Grader*
Mobile Suit Gundam 00*
Mobile Suit Gundam Seed*
Mobile Suit Gundam Seed Destiny*
Mobile Suit Gundam Wing*
Round Vernian Vifam*
Turn A Gundam*
Hurricane! Iron Leaguer*

@темы: аниме

00:03 

Песнь Льда и Пламени

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
Доброго времени суток~
Я случайно наткнулась в мире фантастики на очень интересную теорию о Бране из Игры Престолов и преисполнилась желанием почитать фичок :flower:
Посоветуйте мне объемные англоязычные фанфики по ПЛИО, в которых были бы развиты интересные сюжетные линии/фанатские теории. Герои, пары, рейтинг значение не имеют :chup2:

@темы: Сетевая литература, Фанфик

19:01 

Delare
Чем хуже, тем лучше.
Добрый вечер. Очень прошу подсказать такие книги, в которых встречается следующий тип героя: тихий, кроткий, неиспорченный, не поддающийся дурному влиянию, нравственно устойчивый молодой человек (не женщина). Сейчас объясню несколько яснее, если удастся. Это такой человек, который никому не вредит, не совершает сознательно дурных дел, всегда и охотно прощает, всех любит, даже врагов (такая своеобразная, если можно так выразиться, аллегория Христа). Понимаю, что все еще вряд ли понятно, поэтому приведу примеры таких героев, которые мне встречались в литературе:
1. Самый идеальный и подходящий пример - князь Мышкин из "Идиота" Ф.М.Достоевского.
2. Мороз из "Обелиска" В.Быкова
3. Иешуа из "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.
Вот это были самые яркие примеры, больше не могу вспомнить, или примеры, которые вспоминаются, подходят сюда отчасти, а мне не нужно этого "отчасти", мне нужен именно целый тип.
Надеюсь, кто-нибудь из участников сообщества все-таки назовет мне такие книги, потому что уж очень мне нужны такие герои сейчас.
Заранее приношу свою благодарность всем, кто откликнется.

И еще пожелания:
пожалуйста, пусть это будет русская, лучше даже классическая русская литература (но это не обязательно!);
сетературу тоже можно предлагать, как и фанфики, если только сюжет там не требует хорошего знания мира и героев (хотя я и очень сомневаюсь, чтобы в фанфиках встречался такой тип, но чего только не бывает на свете!);
описанный тип героя - не женщина;
герой - молодой человек.

На этом все, спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Фанфик

16:16 

Tomasanto
Сообщники, а кто что читает в метро после работы?

Хочется каких-то ненапряжных, возможно с лёгким и ненавязчивым уклоном в юмор книжек. Увлекательно, но не настолько, чтобы пропустить свою станцию. Без ангста, кровищи, и если уж даже персонаж все-таки страдает, то пусть будет понятно, что это не совсем взаправду.

Я не являюсь жанровым снобом и неоднократно пыталась читать даже отечественный ромфант. Каждый раз, когда я берусь за новую книжку с томной леди на обложке мне кажется, что вот сейчас-то обязательно должно зайти (отзывы ж хорошие), но почему-то нет - мозг разжижается и стекает на пол. Не то чтобы это такая трагедия, но чувство неприятное. Короче говоря, советовать можно вообще все жанры, кроме вышеуказанного ромфанта. Даже детективы, даже нон-фикшн для самых маленьких. И сборники малой прозы, чем черт не шутит.
Из последнего понравившегося - сэр Терри и цикл о Тиффани Болен, Ольга Лукас "Тринадцатая редакция", Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф". И нетленки Макса Фрая, куда без них.

Всем спасибо и вообще <3

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

Моя блокнотина

главная